Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Классический салат Мимоза известен еще со времен СССР. его часто готовили, да и сейчас готовят на новогодний стол, на другие праздники, особенно зимние, поскольку выглядит он красиво, по составу прост, готовится довольно быстро и просто.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Чтобы приготовить вкусный и при этом несложный слоеный салат Мимоза, нужно взять:

  • 3-4 средних картофелины,
  • 2-3 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 банку рыбной консервы в масле,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • зелень.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Как готовить салат Мимоза:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Даем остыть, все чистим.

Натираем картофель на терке. Распределяем его по блюду.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Картофель идет первым, самым нижним слоем. Это важно, так как если сначала выложить рыбу (а такое есть во многих рецептах), то картофель останется сухим, а рыбный сок растечется по блюду.

Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем на картофель.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Разравниваем рыбу и смазываем майонезом.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Поверх рыбы выкладываем ровным слоем натертый сыр и добавляем майонез.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Потом идут яичные белки, их тоже смазываем майонезом.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Классический салат Мимоза с рыбными консервами
Сверху на белки выкладываем натертую морковь и опять смазываем небольшим слоем майонеза.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Последний слой – украшение салата Мимоза натертыми желтками и зеленью.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами
Перед подачей на стол салату надо дать настояться и пропитаться. Для этого его нужно поместить в холодное место на 2 часа.

Видео-рецепт, как готовить классический салат Мимоза с рыбными консервами:

Подписывайтесь на канал ютуб с пошаговыми видео-рецептами

Поделиться с друзьями:
Весна в саду