Классический салат Мимоза известен еще со времен СССР. его часто готовили, да и сейчас готовят на новогодний стол, на другие праздники, особенно зимние, поскольку выглядит он красиво, по составу прост, готовится довольно быстро и просто.
Чтобы приготовить вкусный и при этом несложный слоеный салат Мимоза, нужно взять:
- 3-4 средних картофелины,
- 2-3 моркови,
- 4 яйца,
- 1 банку рыбной консервы в масле,
- 150 грамм твердого сыра,
- майонез,
- зелень.
Как готовить салат Мимоза:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Даем остыть, все чистим.
Натираем картофель на терке. Распределяем его по блюду.
Картофель идет первым, самым нижним слоем. Это важно, так как если сначала выложить рыбу (а такое есть во многих рецептах), то картофель останется сухим, а рыбный сок растечется по блюду.
Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем на картофель.
Разравниваем рыбу и смазываем майонезом.
Поверх рыбы выкладываем ровным слоем натертый сыр и добавляем майонез.
Потом идут яичные белки, их тоже смазываем майонезом.
Сверху на белки выкладываем натертую морковь и опять смазываем небольшим слоем майонеза.
Последний слой – украшение салата Мимоза натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол салату надо дать настояться и пропитаться. Для этого его нужно поместить в холодное место на 2 часа.
Видео-рецепт, как готовить классический салат Мимоза с рыбными консервами:
Подписывайтесь на канал ютуб с пошаговыми видео-рецептами