Салат из свеклы с морковью и фасолью – и сытный за счет фасоли, и полезный благодаря наличию множества витаминов в овощах.
Салатик хорошо подойдет и в качестве закуски при основном блюде, и для перекуса. Морковно-свекольный салат с фасолью быстро готовится (основное время занимает отварка фасоли), вкусный и полезный – как для взрослых при ПП, так и для детей.
Для приготовления витаминного салата потребуется:
- 1 сырая свекла,
- 3–4 сырых морковки,
- 2 вареных картофелины,
- 1 банка красной фасоли (можно заменить отварной фасолью),
- 1 луковица,
- чайная ложка уксуса,
- растительное масло для обжарки лука,
- соль и специи.
Измельчаем морковь и свеклу – можно натереть вручную на терке или использовать блендер либо кухонный комбайн.
В измельченные овощи вливаем ложечку уксуса.
Лук крошим кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук горячим добавляем в салат.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.
Солим, перемешиваем.
Добавляем фасоль.
Посыпаем специями, хорошо перемешиваем. Свекольно-морковный салат с фасолью готов.