Виды микрозелени от простых до сложных

Микрозелень уже продолжительно долгое время держит свои позиции по популярности среди другой зелени, в каждом городе ее можно встретить не только в ресторанах, но и почти в каждом доме.

И секрет такой известности очень прост — за счет необычной внешности ее используют как украшение или как дополнительный ингредиент к блюду. Из молодых ростков делают смузи, их добавляют к салатам, гарнирам, мясу и рыбе. Каждый вид зелени, куда бы его ни добавили, делает все по-настоящему уникальным.

Также молодые ростки ценятся не только за свой внешний вид, но и за свою мощную пользу, которую они дают нашему организму.

В каждом ростке содержится до 40 раз больше витамин и минерал, любой вид микрозелени, способен помочь нашему здоровью стать сильнее, противостоять недугам и сезонным заболеваниям.

А те, кто ежедневно добавляют ростки в свой рацион, отмечают появление бодрости, улучшения состояния кожи, волос, восстановления работы ЖКТ и много других положительных изменений.

Самые популярные виды микрозелени

Так как многие знают о пользе и красоте микрозелени, ее стремятся все больше вводить в массы. Так, многие фермеры переквалифицировались и стали выращивать именно молодые растения на продажу, а городские жители, кто хочет правильно питаться и быть здоровым, создали в своих домах мини-огороды.

Теперь почти везде можно встретить такие культуры:

  • Горошек — курчавые ростки со сладковатым вкусом.
  • Редис — пикантный, в меру островатый.
  • Подсолнечник — маслянистый вкус семечки.
  • Горчица — нежная острота.
  • Брокколи — легкий капустный вкус.

Такие культуры очень просты в выращивании, не требуют особого ухода, их часто можно встретить на прилавках магазинов или у кого-то дома.

Но есть виды, которые редки, так как они либо сложные в выращивании, либо долгие, но это не делает их менее привлекательными, просто они требуют дополнительного внимания.

Экзотические виды микрозелени

Если вы прошли путь выращивания легких культур и хотите попробовать что-то новое, то мы составили список, который вас заинтересует:

Бораго — вкус свежего огурца. Часто можно встретить в освежающих коктейлях.

Амарант — красные листочки и нежный свекольный вкус. Это растение славится своими лекарственными свойствами.

Виды микрозелени от простых до сложных

Красножильный щавель — зеленый лист с красными прожилками выглядит завораживающе, вкус имеет кислый, но в меру.

Татсой — мягкий травянистый вкус, особенно любят добавлять его в овощные салаты.

Кервель — вкус нежный, напоминает петрушку и лакрицу. Отлично сочетается с овощными салатами и смузи.

Мангольд — этот вид относится к свекольным, но его можно встретить в разной окраске: лист зеленый, а вот прожилки могут быть красными или желтыми. Интересно смотрится в любом салате, как украшение.

Этот список можно продолжать, так как видов растений, которые подходят под микрозелень нескончаемый. И если вы ищете что-то новое, то попробуйте вырастить что-то из того, что мы перечислили, главное — изучить перед этим технологию, чтобы все получилось наверняка и выбрать качественные семена, так как семена амаранта, щавеля и другие сложные культуры, должны иметь высокую всхожесть и быть без патоген.

Поделиться с друзьями:
Весна в саду